• +7 (495) 60-201-60

Аппаратная методика ABLASE

ПЛАЗМЕННЫЙ АППАРАТ ABLASE

Это высокочастотный косметологический аппарат холодной плазмы,

позволяющий подтянуть кожу на 1 –1,5 мм, что влечет за собой разглаживание морщин, микролифтинг, активную регенерацию с улучшением структуры кожи.

Как происходит процесс сокращения кожного лоскута?

По типу вапоризации (испарения) и формирование декомпрессионной микрополости в коже.

За пределами зоны воздействия температура не превышает физиологической нормы. Образование микрополостей по периферии морщины дает начало процессам втяжения растянутой кожи в эти полости с вытягиванием ее из зоны опущения. Мелкие морщинки разглаживаются после первой процедуры, для удаления глубоких морщин – необходимо несколько процедур с интервалом в 2 месяца.

2 ДЕЙСТВИЯ ЭЛЕКТРОДА-ИГЛЫ:

1 – за счет разряда происходит механи-ческая травма – поверхностное поврежде­ние, не достигающее базальной мембраны. Запускаются процессы регенерации, улуч­шается структура кожи, и мы получаем видимое омоложение.

2 – за счет высокой электропроводимости плазма напрямую воздействует на нервные клетки, нейроны передают информацию подлежащим мышцам, они сокращаются, а после — расслабляются, демонстрируя эффект ботокса.

ПД — это единица измерения плазмы.

Это волна возбуждения, перемещающаяся по мембране живой клетки в виде кратковременного изменения мембранного потенциала на небольшом участке возбудимой клетки, в результате которого наружная поверхность мембраны становится отрицательно заряженной по отношению к внутренней, в то время

как, в покое она заряжена положительно.

ПД является физиологической основой нервного импульса.

КАЛИЕВО-НАТРИЕВЫЙ НАСОС

Функция насоса постоянно накапливать ионы K внутри клетки, одновременно выкачивая из нее ионы Na в межклеточное пространство. Таким образом каждая клетка организма дышит вместе со взаимонаправленным движением K и Na, и если каким-либо внешним воздействием подавить это дыхание, то ионный состав внутреннего содержимого клетки начнет меняться, произойдет накопление натрия внутри клетки и вымывание калия из клетки. Поэтому их всегда надо рассматривать вместе в совокупности и неразрывности.

Na связывает воду, а K пытается ее вывести из клетки. Вот это движение из клетки и в клетку позволяет жидкости циркулировать, а вместе с ней в клетку попадают питательные вещества, а из клетки продукты жизнедеятельности.

Такая система называется К-Na насосом. Работая контактной насадкой, мы нормализуем обменные процессы в клетке, баланс электролитов восстанавливается, и клетка приходит в состояние здоровой жизнедеятельности. Быстрее всего такого баланса можно достигнуть плазмой.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ABLASE

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ABLASE

 


ХОД ПРОЦЕДУРЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ БЕСКОНТАКТНОЙ НАСАДКИ-ИГЛЫ:

  1. На участок кожи, площадью приблизительно с 2 спичечных коробка, наносится анестези-рующий крем. После того, как он начнет действовать, крем тщательно убирается с кожи, кожа протирается антисептиком и высушивается.
  2. Электрод-игла подносится к коже на расстояние 1 мм, возникает искра, происходит разряд. Игла не должна касаться кожи, иначе ионизированный газ не образуется, и разряда не будет.
  3. Микроповреждения от разряда располагаются вдоль морщин и морщинок, но не внутри них. Если косметологу сложно без ориентиров соблюдать симметрию, можно предварительно сделать разметку. Расстояние между повреждениями 1,5-2 мм.
  4. По окончании процедуры на обработанную зону наносится комплекс фосфолипидов LRC.
  5. В течение 7 дней пациент наносит LRC каждые 2-3 часа, так чтобы кожа никогда не высыхала. В течение 2-3 дней может наблюдаться небольшой посттравматический отек. Предупредите клиента о необходимости не употреблять в это время соленой и сладкой пищи во избежание скопление воды. По истечении 7 дней, когда сходят корочки, пациент приступает к уходу за кожей по обычному протоколу.

 

КОНТАКТНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Контактное воздействие происходит с использованием плоских насадок двух диаметров и конической насадки.

В этом случае нет механического воздействия. Электрический ток меняет потенциал мембраны. Это объясняется тем, что суммарный заряд на внешней поверхности мембраны существенно меньше, чем на внутренней. Снаружи на порядок больше ионов натрия, хлора, кальция, а внутри калия.

Работая насадкой, за счет активации калий- натриевого насоса, мы восстанавливаем коммуникацию между клетками.